Приглашаем на увлекательные экскурсии по старейшему действующему пивоваренному предприятию Беларуси!

Побывайте в здании конца XIX века и узнайте всё о создании пенного напитка – от истоков до наших дней. Попутешествуйте из залов со старинным оборудованием в современные цеха, а в завершении развенчайте мифы и узнайте пивные лайфхаки на профессиональной дегустации.

Экскурсии проводятся со вторника по субботу только для совершеннолетних и по предварительной записи!

Выходные дни – воскресенье, понедельник.

Формат и цены

35 руб.
30 руб.
льготный

Исторический
маршрут

Экскурсия сопровождается увлекательным рассказом о компании, развитии и особенностях пивоварения. В рамках которой можно увидеть старинное оборудование, заглянуть в современные производственные цеха варочного участка. Также предусмотрены посещение исторического корпуса и профессиональная дегустация нескольких сортов пива.

Длительность экскурсии 1,5 часа

Забронировать
39 руб.
33 руб.
льготный

Гид по стилям
пива

Данный формат подробно познакомит с шестью мировыми сортами пива, особенностями их приготовления и лучшими сочетаниями пенного с закусками в сопровождении профессиональной дегустации. Проводится в выставочном зале музея, без посещения производства и исторического корпуса.

Длительность экскурсии 1,5 часа

Забронировать
39 руб.
33 руб.
льготный

Спатканне
з горадам

Это интерактивный формат настольной командной игры, напоминающей крокодила/шарады, в которой собраны известные места, выражения и ритуалы, связанные с Минском. Сопровождается профессиональной дегустацией четырех сортов пива. Проводится в выставочном зале музея для больших компаний от 18 до 24 чел. по предварительной записи.

Длительность экскурсии 1,5 часа

21 руб.
18 руб.
льготный

Посещение выставочного
зала

Такая экскурсия предусматривает быстрое и самостоятельное знакомство с историей пивоваренной компании «Аливария», которое включает аудио-экскурсию по выставочному залу музея, интерактив с колесом ароматов и профессиональную дегустацию двух сортов пива. Этот формат доступен для посетителей на постоянной основе в часы работы музея, проводится в промежутках между основными видами экскурсий. Без посещения производства и исторического корпуса!

Длительность экскурсии 30 минут.

Фото музея

Наши правила

  1. 1
    Записывайтесь на экскурсию заранее, гостей у нас много.
  2. 2
    Возраст имеет значение: если вам нет 18 лет, экскурсию придется отложить.
  3. 3
    Если вы хотите индивидуальную экскурсию, мы ждем вас в компании не менее 20 человек в буднийе дни, и не менее 30 человек – в выходные.
  1. 4
    Хотите экскурсию на английском? Проведем для компании от 20 человек.
  2. 5
    Если вы записались на экскурсию в составе сборной группы, но не набралось достаточное количество участников, вам позвонит сотрудник колл-центра и предложит другую дату.
  3. 6
    Оплатить посещение можно в Музее перед началом экскурсии. В составе корпоративной группы возможна оплата по безналичному расчету.
Туфли на высоком каблуке лучше оставить дома.
Посещать производство в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено.
Если вы приболели – экскурсию придется отложить. У нас санитарный контроль.
Объем дегустации фиксированный и соответствует норме потребления, дополнительно купить пиво в Музее нельзя.
Музей – это не бар. Не стоит приносить с собой еду и напитки, а также уносить пиво по окончании дегустации с собой.
Праздники, свадьбы и корпоративы в Музее не проводятся.

Сертификаты

Подарите незабываемое путешествие в мир пива!

Подарочные сертификаты можно приобрести в выставочном зале Музея «Аливария» по адресу ул. Киселёва, д.30а по предварительному согласованию со специалистом по телефону +375 (33) 355-11-67 (вторник-суббота с 12:00 до 18:00).

Стоимость подарочных сертификатов:
Сертификат на экскурсию «Исторический маршрут» - 35 рублей (на одного), 70 рублей (на двоих), 175 рублей (на пятерых).
Сертификат на тематическую встречу «Гид по стилям пива» - 39 рублей (на одного) и 78 рублей (на двоих)

Музей на карте

г. Минск ул. Киселева 30
+375 (29) 500-17-55 +375 (17) 239-58-36 museum@alivaria.by